Главные принципы правильного питания

Главные принципы правильного питания

Правильное питание – это здоровая, доступная еда. Такая еда никому не навредит, принесет только пользу. На правильное питание можно переходит в любом возрасте. Соблюдать правила здорового питания несложно. Эти правила нужно соблюдать всю жизнь. При правильном питании уходит лишний вес, поддерживается нормальный вес, улучшается самочувствие, самое главное – отступает ожирение и вместе с ним такие грозные заболевания как сахарный диабет, инфаркт, инсульт, артроз коленного сустава, попробуйте препарат Нолтрекс для лечения артроза коленного сустава, ожирение печени – гепатоз печени, и многие другие болезни. Правила несложны:

1. Ешьте 5 раз в день. 3 трапезы и 2 перекуса начисто избавляет от чувства голода. Ешьте в одно и то же время, организм привыкнет к такому режиму. Ешьте медленно, пищу хорошо пережевывайте

2. Маленькие порции. Порции еды надо уменьшать постепенно.

3. Пища должна быть свежеприготовленной, вкусной. Продукты отваривайте, тушите, готовьте на пару, не жарьте! При длительной термической обработке полезные свойства продуктов уменьшается.

4. Питание должно быть разнообразным, вкусным и включать в себя: мясо, рыбу, яйца, молоко, кисломолочные продукты, особенно овощи и фрукты, крупы, орехи, сухофрукты. Рекомендуется в сутки 80-100 граммов белка, 70-80 граммов жира, 250-400 граммов углеводов.

5. При таких серьезных заболеваниях, как рак, инсульт, инфаркт особенно полезны томаты, брокколи, нерафинированные масла, орехи, свекла, бобовые, курага, овощи, фрукты.

6. Вода очень полезна организму, она доставляет организму необходимые вещества и выводит отработанные, вредные вещества. При достаточном количестве воды в организме кровь не сгущается, что предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, улучшается состояние кожных покровов, уменьшается сухость кожи и слизистых оболочек. Прием воды перед едой ограничивает аппетит, что способствует снижению веса. Нужно пить не менее двух литров некипяченой, отфильтрованной, негазированной воды. До завтрака выпить 0.5 литра воды, что улучшит работу желудочно-кишечного тракта, затем до обеда выпить небольшими порциями до двух литров воды.

7. Количество калорий зависит от пола, возраста, умственных и физических нагрузок человека. В среднем женщинам нужно – около 1800-2000 калории, мужчинам -2200 калории. С возрастом калорийность пищи нужно уменьшать за счет жиров и углеводов. Количество белков не должно уменьшаться.

8. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, они содержат витамины, микроэлементы, клетчатку, которая очень важна для пищеварения, она счищает кишечник, уменьшает количество вредного холестерина.

9. Устраивайте 1 раз в неделю разгрузочный день, и организм очищается от шлаков.

10. Вредны жареная и жирная пища Сладкое, соленое, консервированное, мучное свести к минимуму .Отказаться от приема пищи с консервантами и усилителями вкуса: газировки, чипсы, колбасы.

11. При соблюдении правил правильного питания вес постепенно снижается, здоровье улучшается, и будет у вас бодрость на весь день.

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.