3 апреля 2014 |
ОРВИ |
Что вы делаете, когда понимаете, что простудились? Идете в аптеку? Но важно не только принять нужные лекарства, которые облегчат ваше состояние. Пища, которую вы принимаете во время простуды тоже может приблизить выздоровление. Предлагаем два блюда для тех, кто простудился.
Куриный суп с лапшой
Один из самых популярных рецептов. Даже врачи советуют куриный бульон больным гриппом. Куриный суп легко готовить, и это совсем недорого. Время приготовления – всего 35 минут!
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 1 средняя луковица, нарезанная кубиками ,
— 1 стакан грибов, нарезанных,
— 1 стакан моркови (очищенной и нарезанной),
— 3 стебля сельдерея,
— 3 стакана куриного мяса (нарезанного на маленькие кусочки),
— горсть петрушки,
— щепотка соли и перца.
Растопите сливочное масло с оливковым на среднем огне. Добавьте воду, морковь, сельдерей, лук и грибы, соль и перец. Варите так овощи около 10 минут. Затем добавьте курицу и доведите до кипения. После добавить лапшу и варить ещё 9 минут. Убрать огонь, добавить петрушку.
Макароны с тунцом, базиликом и лимоном
Очень простой рецепт, готовится блюдо за 25 минут.
Ингредиенты:
— 200-250 г макарон,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 лимон,
— 170 г тунца в оливковом масле
— ¼ чашки свежих листьев базилика.
В подсоленную кипящую воду добавьте макароны. Чеснок измельчите или раздавите, из лимона отжать 1 столовую ложку сока. Нарезать базилик на тонкие полоски и в большой миске перемешать базилик, чеснок, сок лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона и тунец в масле.
Готовые макароны отбросить на дуршлаг, добавить в миску с тунцом, по вкусу добавить соль и перец.
Комментарии