10 января 2013 |
Новости |
Ученые из Британии приоткрыли еще одну тайну эффективного похудения без диет. Профессионалы утверждают, что манера медленно есть, старательно разжевывая пищу, содействует ее лучшему усвоению.
«ФедералПресс.World News» отмечает, что при пережевывании во время еды каждого кусочка в течение полминуты, помогает уменьшить вес.
Полученные данные подтверждают: люди не применяющие диеты для похудения, но добросовестно измельчающие во рту пищу — меньше едят, быстрее насыщаются, не испытывают нужды в ужине. Истина этого утверждения была доказана экспериментом. Принимавшие в нем участники были рассредоточены по 3 – м командам. Для 1-ой команды не было условий — ели как обычно, во 2-ой — участникам рекомендовалось прожевывать пищу до проглатывания — 10 сек., в 3-ей — 30 сек. Лишь участники третьей команды не испытывали желания поесть вечером.
Параллельно замечено — долгое разжевывание пищи помогает расходованию калорий, а также снижает вкусовые ощущения.
Недавно выполненные исследования установили идеальные параметры современной женщины. Стандартная женщина должна обладать ростом 1,7 м и весить 77 кг. Правильный уклад жизни и здоровое питание помогут добиться такого соотношения.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии