Своевременные диетические рекомендации улучшают прогноз у больных раком

Своевременные диетические рекомендации улучшают прогноз у больных раком

Проблемы с рационом питания встречаются у 80% пациентов, страдающих раком кишечника или зоны головы и шеи. Но для лечения и успешного прохождения химиотерапии необходима мобилизация всех сил организма. Неполноценное и недостаточное питание ухудшает качество жизни и негативно отражается на прогнозе течения заболевания. Директор больницы и поликлиники радиоонкологии и лeчевой терапии при Техническом университете Мюнхена и пресс-секретарь Немецкого общества радиоонкологии профессор Штефани Комбс призвала к своевременному консультированию больных раком по вопросам питания.

По мнению эксперта, необходимо определить статус пациента по питанию еще до начала онкологической терапии. В случае прогрессирования проблем питания, необходимо своевременно устанавливать желудочный зонд или компенсировать недостаток поступающих питательных веществ внутривенно. При этом должна разрабатываться индивидуальная программа питания с учетом особенностей каждого пациента.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.