Не так давно ученые установили прямую связь между употреблением муки с добавкой фолиевой кислоты и раком желудка в Канаде и США. А потому есть необходимость пересмотра использования подобной добавки в продуктах питания, так утверждают американские исследователи Международного института наук о жизни (ILSI) и Университета Торонто.
На территории Канады, США и еще сорока двух странах нашей планеты, к зерновым продуктам, в частности пшеничной муке, добавлялась химическая форма витамина В или фолата, фолиевая кислота. Это продолжалось в течение десяти лет, потому как были обнаружены и установлены защитные эффекты кислоты от дефектов, например, которые затрагивают центральную нервную систему или спинной мозг. Наряду с этими фактами специалисты акцентировали внимание на том, что в заявленных странах увеличивается уровень заболевших раком желудка.
Сегодня же ученые проводят параллель между приемом фолиевой кислоты и непосредственно возрастом человека, который ее употребляет. Ребенок или подросток получает от нее защиту от формирования и развития рака в разных органах, а употребление фолиевой кислоты в зрелом возрасте может привести к повреждению клеток и развитию опухолей.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии