Названа опасность блюд на костном бульоне

Названа опасность блюд на костном бульоне

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, чем может быть чревато употребление супов, в основе которых бульон на кости. Об этом он сообщил на своем Ютуб-канале.

По словам эксперта, такое блюдо оказывает излишнюю нагрузку на поджелудочную и печень. Дело в том, что жиры, содержащиеся в таком супе слишком быстро всасываются и попадают в лимфасистему и кровь.

«Я не против супов, которые на овощном бульоне, но если супы сделаны на мясе, на жирном бульоне, это неблаготворно влияет на нашу печень и поджелудочную железу», — предупредил врач.

Он подчеркнул, что к такой пище относятся не только супы, а и холодец. Кроме того, он опроверг распространенное мнение о том, что костные бульоны способствуют выздоровлению при переломах, так как по словам эксперта наносят превышающий пользу ущерб здоровью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.