13 января 2014 |
Новости |
Средиземноморская диета, богатая рыбой, овощами и фруктами, очень полезна для сердца. Хотя 40% калорий в ней приходятся на жир, большая его часть – ненасыщенные, а это хороший вид жира.
Исследования, которые провел университет Неаполя, показали, что если придерживаться средиземноморской диеты, это может привести к устойчивой потере веса, особенно для тех, кто регулярно занимается спортом.
Два года исследований показали, что люди успешно теряли вес. В рацион входили бобовые и зерновые, рыба, оливковое масло, овощи и фрукты, некоторые нежирные сорта мяса.
Эта диета богата клетчаткой, которая помогает насытиться и предотвратить переедание. Белок рыбы, жиры из оливкового масла и орехов обеспечивают чувство сытости. Меню данной диеты можно найти на сайте slimrussia.ru. Здесь представлено много информации про похудение.
Диету в средиземноморском стиле необходимо строить на следующих продуктах:
• оливковое масло,
• цельные зерна пшеницы,
• коричневый рис,
• овес,
• ячмень,
• овощи,
• фрукты,
• рыба,
• сыр и йогурт,
• бобовые,
• умеренное потребление вина.
Жареная семга и салат с орехами и клюквой
• 4 ст. салата из зелени (любого сорта)
• 1 ст. нарезанной капусты брокколи
• порезанный красный и зеленый перец (по одной штуке)
• 150 гр. клюквы
• грецкие орехи измельченные (1 стакан)
• 1/2 ст. нарезанных черных или зеленых оливок
• Оливковое масло
• Сок одного свежего лимона
• 100 гр. филе лосося на гриле
Перемешать овощи, клюкву, орехи и оливки вместе в одной емкости. Полить маслом. Равномерно распределить на две сервировочные тарелки. Поверх каждого положить салат из зелени с лососем. Сбрызнуть соком лимона, при желании.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии