Антипростудное питание: советы экспертов

Антипростудное питание: советы экспертов

Вот несколько рекомендаций по продуктам, которые нужно употреблять ежедневно, чтобы максимально снизить риск возникновения простудных заболеваний:

•овощи оранжевого цвета: морковь, тыква, батат.

В них со­держится бета-каротин, который повышает иммунитет организма и улучшает обменные процессы клеток, тем самым замедляя старение организма;

•нежирное мясо, молоко, крупы, грибы шиитаке — источники цинка, который способствует развитию лимфоцитов, которые, в свою очередь, играют важнейшую роль в иммунитете;

•йогурты с лактобактериями, лук, чеснок, лук-порей, артишо­ки, бананы. Эти продукты восста­навливают нормальную работу желудочно-кишечного тракта;
•зеленые и черные чаи по­вышают иммунитет благодаря антиоксиданту полифенолу. Старайтесь выпивать минимум две чашки зеленого чая в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.