Вот несколько рекомендаций по продуктам, которые нужно употреблять ежедневно, чтобы максимально снизить риск возникновения простудных заболеваний:
•овощи оранжевого цвета: морковь, тыква, батат.
В них содержится бета-каротин, который повышает иммунитет организма и улучшает обменные процессы клеток, тем самым замедляя старение организма;
•нежирное мясо, молоко, крупы, грибы шиитаке — источники цинка, который способствует развитию лимфоцитов, которые, в свою очередь, играют важнейшую роль в иммунитете;
•йогурты с лактобактериями, лук, чеснок, лук-порей, артишоки, бананы. Эти продукты восстанавливают нормальную работу желудочно-кишечного тракта;
•зеленые и черные чаи повышают иммунитет благодаря антиоксиданту полифенолу. Старайтесь выпивать минимум две чашки зеленого чая в день.
Комментарии