В киви обнаружен «секретный ингредиент», помогающий удерживать витамин С в организме

В киви обнаружен «секретный ингредиент», помогающий удерживать витамин С в организме

Ученые из Университета Отаго (Крайстчерч, Новая Зеландия) выяснили, что плод киви более предпочтителен в качестве источника аскорбиновой кислоты, чем пищевая добавка. Двум группам мышей давайли витамин С. Первой — в виде цельных ягод киви, второй — в виде порошка, который добавляли в питьевую воду. Затем измеряли концентрацию аскорбинки в плазме крови, печени, почках, сердце и лейкоцитах.

Выяснилось, что доставка в ткани витамина С из естественного источника оказалась в 5 раз более эффективной. Точно так же, как и время сохранения его «рабочей» концентрации в первом случае оказалось больше. Ученые предположили, что в киви помимо аскорбиновой кислоты содержится некое вспомогательное вещество, которое позволяет витамину С быстрее всасываться и дольше не выводиться из организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.