Жиры питают рак

Жиры питают рак

При анализе рационов питания в США и других странах мира сразу обращает на себя внимание связь между употреблением жира и заболеваемостью раком. Популярное повсюду кукурузное масло содержит жиры, богатые полиненасыщенными омега-6-кислотами воздействию канцерогенов, заболеваемость раком сильно повышалась.

А вот ненасыщенные жирные монокислоты, содержащиеся в оливковом масле, отнюдь не активизируют канцерогены, говорит доктор Эрнст Уиндер, президент Американского фонда здоровья. Напротив, факты свидетельствуют, что жир, содержащийся в оливковом масле, препятствует возникновению рака. Жирные омега-3-кислоты также подавляют некоторые формы рака, в частности, молочной железы.

Жир провоцирует рак несколькими способами. Во-первых, он питает растущие опухоли. В отсутствии жира предраковые клетки могли бы оставаться в относительном покое. Жир также провоцирует кислоты, попадающие с желчью в толстый кишечник, производить патологический па Явления в клетках. Большое количество жира, как животного, так и растительного, содержащего омега-6-киелоты, подавляет иммунную систему контроля злокачественных образований.

Итак, животный жир и полиненасыщенные растительные жиры способствуют возникновению и развитию рака, а оливковое масло и жир рыбы их сдерживают.

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.