6 января 2015 |
Новости |
Рецептов различных тортов и бисквитов на самом деле – великое множество. Но этот бисквит – особенный, поскольку его приготовление не требует какого-то особенного мастерства и навыков. Над ним не надо «шаманить», он получается всегда! Те небольшие усилия, которые будут приложены в процессе приготовления данного тортика, на выходе компенсируются замечательной по вкусу выпечкой. Больше рецептов бисквита можно найти на сайте http://domohozyika.ru/.
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 200 грамм масла сливочного (можно использовать сливочный или молочный маргарин), 1 стакан газированной воды типа содовой, 2 стакана сахарного песку, 3 стакана муки с горкой (стакан 250 грамм), 1 ч.л. соды с горочкой и 1 пачка разрыхлителя, немного ванили (можно заменить ванилином).
Итак, сам рецепт: сахар взбивается с яйцами, маргарин растапливается на плите или в микроволновой печи и добавляется в яично-сахарную смесь. Далее, не прекращая взбивать, в смесь вливается газированная вода.
Здесь необходимо сделать небольшую ремарку: газированную воду можно разбавить апельсиновым, вишневым соком или ягодным морсом: 50 на 50. Можно в такой же пропорции к воде добавить охлажденный крепкий кофейный или какао напиток. В последнюю очередь постепенно всыпается мука, ваниль, сода и разрыхлитель. Все перемешивается миксером (блендером). Готовое тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
Далее, вся порция теста выливается в форму (лучше разъемную), застеленную пергаментом, и ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около часа. В процессе выпекания духовку можно смело открывать: бисквит не опадает. Готовый бисквит получается высоким, пористым и ароматным. Содового привкуса совсем нет. После остывания корж можно разрезать на несколько частей, пропитать по своему усмотрению и смазать кремом. К этому бисквиту очень подходит сливочный, сметанный или крем с добавлением вареной сгущенки, а также можно пофантазировать и смазать коржи разными кремами и красиво украсить.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии