14 мая 2014 |
Новости |
Уксус у нас опять стал в моде, каких только разновидностей его не встретишь, начиная от белого, яблочного, рисового, заканчивая малиновым и бальзамическим….
Яблочный уксус действительно обладает буквально лекарственным свойством и даже учеными доказано, что он расщепляет белки и жиры.
В сравнение с яблочным уксусом, бальзамический имеет огромное преимущество, так как у него намного гуще и более похожая на карамельную структура. Это позволяет нам делать практически любые соусы, любые блюда без добавления масла, это является очень важным компонентом для тех, кто контролирует свой вес и кого интересуют краткосрочные диеты, чего нельзя сказать про другие уксусы.
Также нам известно, что любое масло, сливочное или растительное, это самый вредный и калорийный продукт, который вредит нашей фигуре? В небольшой ложке масла содержится 140 калорий. Когда готовишь самый обычный салата из овощей, уходит минимум 2 столовые ложки, а это уже 280 калорий. Сделаем выводы, съев всего лишь 100 гр., а это одна порция, невинного овощного салата, сравняться с калорийностью огромного кусочка жирненького тортика. С бальзамическим уксусом таких проблем у вас не ожидается.
Например, я делаю простой винегрет, добавляя при этом 5 столовых ложек чудо — уксуса, немого горчицы, а это примерно столовая ложка, столько же простой воды и маленькую чайную ложечку оливкового масла, также можно добавить листья базилика и чеснок по вкусу. Салат у вас получится восхитительный и по калорийности на 20 раз меньше, чем в обыкновенном винегрете. И при всем, при этом бальзамический уксус имеет приятные вкусовые качества, он наш самый главный помощник в приготовлении любого блюда. Вкусно и полезно!
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии