Худеем с уксусом, миф или реальность?

Худеем с уксусом, миф или реальность?

Уксус у нас опять стал в моде, каких только разновидностей его не встретишь, начиная от белого, яблочного, рисового, заканчивая малиновым и бальзамическим….

Яблочный уксус действительно обладает буквально лекарственным свойством и даже учеными доказано, что он расщепляет белки и жиры.

В сравнение с яблочным уксусом, бальзамический имеет огромное преимущество, так как у него намного гуще и более похожая на карамельную структура. Это позволяет нам делать практически любые соусы, любые блюда без добавления масла, это является очень важным компонентом для тех, кто контролирует свой вес и кого интересуют краткосрочные диеты, чего нельзя сказать про другие уксусы.

Также нам известно, что любое масло, сливочное или растительное, это самый вредный и калорийный продукт, который вредит нашей фигуре? В небольшой ложке масла содержится 140 калорий. Когда готовишь самый обычный салата из овощей, уходит минимум 2 столовые ложки, а это уже 280 калорий. Сделаем выводы, съев всего лишь 100 гр., а это одна порция, невинного овощного салата, сравняться с калорийностью огромного кусочка жирненького тортика. С бальзамическим уксусом таких проблем у вас не ожидается.

Например, я делаю простой винегрет, добавляя при этом 5 столовых ложек чудо — уксуса, немого горчицы, а это примерно столовая ложка, столько же простой воды и маленькую чайную ложечку оливкового масла, также можно добавить листья базилика и чеснок по вкусу. Салат у вас получится восхитительный и по калорийности на 20 раз меньше, чем в обыкновенном винегрете. И при всем, при этом бальзамический уксус имеет приятные вкусовые качества, он наш самый главный помощник в приготовлении любого блюда. Вкусно и полезно!

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.