26 июля 2012 |
Новости |
В организме человека содержится большое количество щёлочи, но в результате жизнедеятельности вырабатывается кислота. И по заверению врачей, именно кислота оказывает негативное влияние на пищеварительную систему и организм в целом.
Основной толчок «щелочной диете» дал Роберт Янг, который в своей книге «The pH Miracle» описал, что большинство людей, у которых повышенная кислотность, часто страдают от лишнего веса и ожирения. Итог его работы был таков, что чем меньше кислоты в организме, тем комфортнее чувствует себя человек.
Многие люди не сильно заботятся о своём здоровье и употребляют в пищу продукты с большим содержанием кислоты: жареное мясо, кофе, алкоголь, полуфабрикаты и т.д. Большинство врачей категорически рекомендуют отказаться от этого и готовить на своей кухонной столешницы из агломерата в Москве из продуктов, которые богаты клетчаткой, а соответственно и щёлочью: овощи, фрукты, злаки.
По научным подсчётам, для здорового образа жизни, более 70% рациона должно быть щелочным. Поэтому самое пристальное внимание стоит уделить приготовлению блюд и отказаться от термообработки. Желательно всё есть в сыром и пропаренном виде, а так же добавить в свой рацион большое количество жидкости.
Сейчас «щелочную диету» используют большое количество голливудских знаменитостей: Миранда Керр, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Кирстен Данст.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии