Врач объяснила, почему какао позитивно влияет на мозг и сосуды

Врач объяснила, почему какао позитивно влияет на мозг и сосуды

Благотворное влияние какао на мозг обусловлено содержанием растительных антиоксидантов в какао-бобах — они улучшают состояние мелких сосудов. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Она отметила в беседе с aif.ru, что было проведено исследование, в ходе которого участникам предложили выпить по две чашки какао, причем в одной из них было много флавонидов, а в другой они практически отсутствовали. После этого ученые оценили качество кровоснабжения мозга испытуемых, попросив их подышать насыщенным оксидом углерода воздухом и затем решить несколько простых задач. Оказалось, что флавониды значительно снизили силу действия углекислого газа на мозг: активно реагируя на увеличение его концентрации в крови, сердце и кровеносные сосуды людей, которые пили какао с большим количеством антиоксидантов, ускоряли движение крови через мозг и компенсировали недостаток кислорода.

Кроме того, по словам врача, содержащиеся в какао полифенолы способствуют профилактике диабета второго типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чтобы получить эффект от напитка, достаточно одной-двух чашек какао в день. При этом лучше употреблять какао-порошок, который нужно варить, а не просто разводить в воде или молоке.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.