Восточная кухня

Восточная кухня

Хотите как-то приукрасить однообразные будни? Загляните в волшебный мир Востока и побалуйте себя их удивительной кухней.

Марокканский рыбный супчик.

Вам потребуется: 1,5 литра воды, 1 луковица, зелень в пучке, 2 стручковых перца чили, 4 столовых ложки оливкового масла, 400 грамм любой рыбы, лимон, 1 столовая ложка муки, зубчик чеснока.

Воду вскипятить, добавить лук, зелень, специи, масло. Варить на небольшом огне 20 минут. Пока бульон варится, подготовить рыбку. Нарезать ее кубиками. Добавить к бульону и варить еще 15 минут. Достать из кастрюли лук, зелень и рыбку. Продолжая варить бульон, отделить рыбку от костей и вернуть ее в воду. В отдельной миске развести муку с бульоном и влить в кастрюлю. Взбить суп миксером, добавить чеснок и лимонный сок.

Японские ленивые суши.

Отварить рис, приправить уксусом. Выложить на блюдо слоями рис и рыбу. Подать с соевым соусом, васаби и имберем. Больше рецептов роллов и суши можно найти на сайте http://vkuso.ru/recipes/kuxni-mira/yaponskaya/.

Узбекский лагман

Это, пожалуй, одно из популярнейших среднеазиатских блюд. Лагман включает лапшу и ваджу.

Чтобы приготовить лапшу, потребуется крутое тесто. Скатать его в шар, и оставить на 20 минут. Далее тонко раскатать шар скалкой и свернуть рулетом. Нарезать рулет на лапшу. Вскипятить воду, немного подсолить и варить в ней лапшу. Готовую лапшу рекомендуется промыть и полить растительным маслом, чтобы избежать склеивания. Бульон не сливать, он пригодиться для приготовления ваджи.

Чтобы приготовить второй компонент потребуются овощи и мясо. Помидоры, картошку и редьку нарубить кубиками. Нашинковать свеклу, морковку и капусту – тонкой соломкой. Чеснок мелко нарубить. Нарезать репчатый лук и зеленый перец — кольцами. Мясо нарезать также в виде кубиков. Для начала обжарить мясо. Для жарки нужно использовать сало. К мясу добавить помидоры и лук. Жарить их вместе на слабом огне, затем в сковороду выложить остальные овощи. Все хорошо перемешать и добавить чеснок, соль и специи. Как только овощи немного поджарятся, влить 2 стакана бульона. Тушить 30 минут.

Соединяем оба компонента. Лапшу необходимо залить кипятком, чтобы подогреть. Выложить в тарелки послойно в несколько слоев. Сверху украсить кинзой и перцем чили.

Китайский плов с морепродуктами.

Вам потребуется: 250 грамм креветок, 1 луковица, зелень в пучке, зеленый болгарский перец, соевый соус, рис.

Креветки предварительно сварить и очистить. Лук и зелень мелко нашинковать. Перчик нарезать ломтиками. Обжарить на раскаленной сковороде лук и креветки. Посолить. Добавить перец. Затем соевый соус. В завершении добавить рис, предварительно отваренный.

Автор: Вячеслав Емельянов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.