Вместо пользы — несжигаемый жир: худшая каша на завтрак

Вместо пользы — несжигаемый жир: худшая каша на завтрак

В повседневном питании россиян наблюдается избыток жира и углеводов. И, как правило, не хватает белка. Все это в совокупности провоцирует образование жировых отложений на теле. Как питаться, чтобы быть здоровым и не толстеть, рассказывает диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.

«Чтобы восполнить суточную норму белка, нужно получать его около 70-80 граммов», — отмечает врач в интервью здоровое-питание.рф, добавляя, что в порции любого белкового блюда (мяса, рыбы, омлета, творога), в среднем, содержится около 20 граммов белка. По ее словам, в каждый прием пищи в тарелке должно обязательно присутствовать белковое блюдо.

По этой причине не стоит увлекаться по утрам одной кашей. Тем более, в сочетании с бутербродом с маслом и сыром. Тут будет явный перебор по жирам и углеводам. Оптимально к небольшой порции каши добавить яйцо или же омлет. Такое сочетание даст организму все необходимое. Кроме того, сочетать можно и такие продукты как каша и творог, отмечает специалист.

Ранее доктор медицинских наук, специалист по питанию Виктор Конышев назвал две самые вредные каши. Уточняется, что манная и рисовая каши содержат почти один крахмал и совсем мало полезных веществ.

В обед в тарелке должны быть мясо, рыба или птица и овощной гарнир или овощной суп. На ужин также нужен углеводный гарнир в виде овощей, считают специалисты.

«Важно обращать внимание на содержание жира в продуктах еще перед покупкой: его должно быть не больше 5-7 г на 100 г продукта», — подчеркивает Юлия Чехонина. Кандидат медицинских наук напоминает, что часть жиров есть в порции белкового блюда, а также во многих соусах и растительном масле, которыми мы заправляем овощные гарниры.

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.