18 июня 2015 |
ОРВИ |
Простудных заболеваний можно избежать: откажитесь от сладкого, вырабатывайте в своем организме иммунитет, делайте зарядку
Вопрос: почему же мы болеем? Дело в том, что наш телохранитель — иммунитет — просто не готов противостоять холодам и различным инфекциям. Сильная иммунная система при встрече с вирусом мгновенно выработает достаточное количество интерферона, и через 2-3 дня от насморка, кашля и головной боли не останется ни следа. А неправильное питание, малоподвижный образ жизни и плохие привычки, к сожалению, делают иммунную систему ранимой и беззащитной перед простудой и вирусами.
Что укрепит наш иммунитет?
1. Энергетическая смесь. Хорошо помогает, когда энергия организма буквально на нуле, а в коллективе или семье кто-то заболел. Рецепт: кипяченую воду (1 стакан) соедините с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда, все тщательно перемешайте и добавьте каплю раствора Люголя (всегда есть в аптеках).
2. Мед с орехами. Возьмите полтора стакана изюма, два лимона с кожурой, стакан грецких орехов, полтора стакана меда. Все твердые компоненты разомните и залейте растопленным медом. Настаивайте 1-2 дня в темном месте.
3. Голод — это хороший способ повышения иммунитета — лечебное голодание. Для этого не нужно изнурять себя недельным отказом от еды и воды, достаточно поголодать один день в неделю. Голодание нормализирует все виды обмена: белковый, жировой, углеводный. Оно способствует интенсивному выведению из организма ядов, токсинов и шлаков.
4. Ароматерапия: любое цитрусовое масло — отличный антисептик, который, обволакивая носоглотку, защищает нас от инфекций, укрепляет иммунитет. Перед выходом из дома понюхайте флакон с лимонным, апельсиновым или грейпфрутовым маслом. А на рабочем месте, чтобы «отпугнуть» всяческие вирусы, разбрызгайте пару капель масла эвкалипта или сандала, которые помимо антисептических свойств, повышают иммунитет и сопротивляемость организма.
5. Фитотерапия: настойка гвоздики — хорошее средство для укрепления иммунитета. Несложный рецепт: возьмите 5-6 штук этой специи и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться часа полтора и пейте в теплом виде в течение дня. Перейти на Главную страницу Добавить комментарий
Комментарии