29 ноября 2017 |
Новости |
«Ученые утверждают, что не существует доказательств того, что шоколад и красное вино лечат заболевания сердца».
«Не найдено однозначных подтверждений благотворного воздействия шоколада и четкого объяснения действия этого механизма», — приводят мнение Штеффена Деша из кардиологического центра Лейпцигского университета авторы статьи. По словам исследователя, калории, содержащиеся в шоколаде, скорее всего, нейтрализуют всякое защитное действие для сердца.
Его сомнения появились одновременно с тем, как голландские ученые опровергли рассуждения о положительном воздействии красного вина на работу сердца, пишет издание. Они протестировали содержащийся в шкурке красного винограда ресвератрол, который, как считалось, обладает рядом свойств, продлевающих человеку жизнь. Однако прием этого вещества в капсулах в течение месяца не понизил давление у пациентов с гипертонией.
«Если красное вино и помогает, то у этого есть боле сложное объяснение», — заявил Эрик Сейбрандс из медицинского центра Университета Эразма Роттердамского.
Комментарии