Продукты – частый источник инфекций

Продукты – частый источник инфекций

Каждое третье заболевание, которое регистрируется у путешественников в Европе, вызывается загрязненными продуктами. Таков результат исследования европейской туристической медицинской сети EuroTravNet. Немецкие врачи проанализировали данные почти 7 000 пациентов, которые в 2008 году заболели во время путешествий по Европе. «Этот результат подтверждает наш опыт из практики. Вызванные бактериями и вирусами заболевания желудочно-кишечного тракта, которые часто встречаются, отпускники приобретают во время путешествий. Наиболее известные возбудители бактериальных заболеваний – кампилобактер, сальмонелла, а также Escherichia coli (EHEC). В последние годы возросло количество случаев заболевания при заражении вирусами через продукты. Здесь на первом месте стоит норовирус, который был обнаружен во время актуальных исследований у 10-16% немецких туристов – репатриантов. Участились также и случаи инфицирования ротавирусами и вирусом гепатита A. У всех этих инфекций есть одно общее: они попадают в организм вместе с загрязненными продуктами или напитками. Поэтому необходимо обращать особое внимание на гигиену и основательно чистить перед употреблением фрукты, овощи и салаты. Также необходимо правильно готовить блюда, хорошо прожаривать овощи, на качественной газовой плите, которую можно приобрести посетив склад бытовой техники на сайте tehnomedia.com.ua. Напитки должны быть в оригинальной упаковке, а от кубика льда лучше отказаться, если речь идёт о некипяченой воде», – объясняет профессор, доктор Томас Лёшер из профсоюза немецких терапевтов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.