— Грудное молоко является стерильным и свежим продуктом, готовым к употреблению для малыша, который имеет оптимальную температуру.
— Грудные дети до 4-6 месяцев не нуждаются во введении прикорма благодаря богатому составу материнского молока, которое полностью удовлетворяет потребности детского организма необходимыми для роста и развития белками, углеводами, жирами, витаминами и микроэлементами.
— В грудном молоке присутствуют особые ферменты, которые участвуют в процессах пищеварения, благодаря чему уменьшается количество расстройств ЖКТ.
— Грудное молоко предотвращает размножение болезнетворных бактерий в кишечнике, обеспечивая профилактику дисбактериоза.
— Содержащиеся в материнском молоке защитные факторы (макрофаги, антитела, лимфоциты) снижают риск заболевания острыми респираторными заболеваниями, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
— Если ребенок находится длительное время на грудном вскармливании, то мала вероятность впоследствии подвергнуться сахарному диабету, атеросклерозу, гипертонической болезни.
— Таурин (аминокислота) и ненасыщенные жирные кислоты, которыми богато материнское молоко, обеспечивают развитие тканей мозга, формируя интеллект малыша.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии