Полезные свойства масла расторопши

Полезные свойства масла расторопши

Масло расторопши применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Какие же полезные свойства в нем содержатся?

1. В масле расторопши содержится силибинин. Это вещество оказывает благотворное влияние на печень, генерирует её клетки, нейтрализует вред токсических веществ и алкоголя. Его часто используют в нетрадиционной медицине для лечение печени.

2. Оно прекрасно подходит тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Его компоненты нормализуют метаболизм и сжигают жиры.

3. Масло расторопши положительно влияет на половую систему и гормональный баланс.

4. Этот продукт имеет зеленоватый оттенок из – за содержания в нем антибактериального компонента – хлорофилла, которое ускоряет заживление ран. Достаточно к поврежденному месту приложить салфетку с маслом. Оно способно омолаживать ткани.

5. Витамины Е и А, улучшают зрение и состояние кожи, препятствуют воспалительным процессам, защищают от инфекций.

6. Помогает при заболеваниях толстого кишечника.

7. Спринцевание маслом расторопши и чайного дерева помогает при инфекционных и воспалительных процессах во влагалище.

8. Предотвращает всасывание токсичных веществ, поступающих с водой и пищей.

9. Содержание витамина В, благотворно влияет на работу мозга и умственную деятельность.

10. При употреблении масла расторопши улучшается работа сердца и сосудов, в норме поддерживается свертываемость крови, снижается риск возникновения тромбов.

11. Благодаря полезным свойствам, его применяют в косметологии. Масло расторопши защищает кожу от раннего старения и препятствует образованию угревой сыпи.

Расторопша для нашего организма абсолютно безвредна и не имеет противопоказаний. Но для решения медицинских проблем требуется консультация доктора. Масло расторопши употребляют в пищу для профилактики различных болезней.

Автор: Вячеслав Емельянов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.