Одним из основных фактом полезности рыбы наличие в ней большого количества белков, множество витаминов, в рыбе, как в продукте питания, содержится множество микроэлементов и масса других, нужных организму человека компонентов, которые ему приносят пользу.
Одним из самых ценных компонентов рыбы выступает наличие в ней жирных кислот – омега-3, наличие этих компонентов найти можно только в рыбе.
Рыба, в частности морские виды, которую ловят с помощью рыболовных снастей, содержит в себе большое количество фосфора. Народная медицина имеет такое поверье, что если употреблять в пищу морскую рыбу, этим можно повысить потенцию.
Для избегания простатита и повышения потенции рекомендуется постоянно употреблять морскую рыбу.
1. Мясо рыбы полезнее чем курятина и свинина, так как оно быстрее усваивается и переваривается организмом человека.
2. В рыбе находится особый вид жира – он является ценным продуктом для нашего организма, рыбий жир содержит в большом количестве витамины А, D и очень полезные насыщенные жирные кислоты.
3. Морская рыба содержит помимо фосфора в большом количестве йод и фтор, поэтому этот вид рыб является наиболее полезным.
Рыбные блюда рекомендуются при нарушениях связанных с гипертонией, атеросклерозом, при сердечных заболеваниях. При нарушении обменных веществ организма доктора назначают рыбные блюда.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии