15 октября 2014 |
Новости |
Эта ягода – чрезвычайно полезный продукт. Для жителей наших широт она просто необходима. Ведь она оберегает от авитаминоза и цинги.
Клюква является богатым источником аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, РР и т. д. Мы также должны упомянуть о наличии в ней всевозможных кислот. Россияне считают ее ягодой долголетия.
Приготовленный из клюквы сок предотвращает возникновение вредных микробов. Если у вас имеется рана, то вам желательно ее обработать данным средством.
Клюкву любит практически каждый из нас. Ее еще называют журавихой, подснежницей и веснянкой.
Целебные свойства ягоды. Она необходима для нашего сердца и пищеварительной системы. Потребление клюквы помогает привести в порядок метаболизм. Имеющаяся в ягоде урсоловая кислота увеличивает коронарные сосуды сердца.
Созданный из клюквы сок предотвращает появление камней в почках. Стоит отметить, что она улучшает состояние в случае возникновения инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, описываемая ягода позитивно воздействует на деятельность поджелудочной железы. Так что если вы мучаетесь от диабета, то вам просто необходимо включить клюкву в свой рацион. Мы также хотим напомнить, что она предотвращает появление глаукомы и уничтожает возбудителя холеры.
Сок описываемой ягоды поможет вам и при воспалении десен. К тому же, у вас улучшится умственная активность. Вы перестанете испытывать вялость.
Если вы будете потреблять клюкву, то сможете предупредить возникновение на руках и лице капиллярных «звездочек».
Автор: Варвара Павлюкова
Комментарии