Достоинства овсяной каши при похудении

Достоинства овсяной каши при похудении

Англичане знают толк в правильном завтраке, и именно поэтому утро у них начинается с полезной овсяной каши. Чем же так полезна овсянка? Во-первых, в овсяных хлопьях содержится много белка, а также клетчатка, которая является незаменимым продуктом для человеческого организма. В комплексе с овсянкой поможет снизить вес натуральное средство Гарциния слим кофе, информацию о нем можно найти на сайте https://vitalonpharm.ru/. Запомните, что если вы ставите перед собой цель похудеть, то стоит отказаться от чрезмерного добавления в овсянку таких продуктов, как:

•Сливочное масло

•Сахар

•Шоколад

•Сладкие фрукты

•Мёд

•Сиропы с добавлением сахара

Но это не значит, что нужно есть одну голую овсянку и больше ничего. Туда можно добавлять:

•Орехи (15-20г)

•Яблоки (диетологи настаивают на зелёных яблоках, так как они больше способствуют похудению, чем красные)

•Кислые ягоды (брусника, смородина, облепиха и.т.п.)

•Заменитель сахара

•Молоко с низким процентом жирности

Плюсы овсянки:

1.Овсянка насыщает организм, и чувство голода не наступает длительное время;

2.Овсяные хлопья содержат в себе много полезных витаминов и минералов (витамины группы B, витамины A и E;

3.Очищает кишечник от вредных шлаков и токсинов;

4.Овсяная каша нормализует процессы метаболизма в организме;

5.Также она положительно влияет на работу почек, щитовидной железы, сердца;

6.В овсянке содержится большое количество фолиевой кислоты, которая полезна беременным женщинам

Рецепт приготовления овсянки на воде:

Ингредиенты:

•Овсяные хлопья – 60-80г.

•Вода — 2 стакана

•Соль

1.Доводим воду до кипения, не забывая при этом посолить

2.Добавляем овсяные хлопья и варим на слабеньком огне, не забывая перемешивать

3. Когда овсянка будет готова, даём ей немного времени, чтобы она настоялась

Подавая на стол, можно добавить дольки зелёного яблочка или кислые ягоды, чтобы завтрак был не только питательным, но и эстетически красивым

Рецепт приготовления овсянки на молоке:

Ингредиенты:

•Овсяные хлопья – 60-80г

•Вода – 300 мл

•Нежирное молоко – 0,5 литра

•Соль

Принцип приготовления тот же, что и в первом рецепте.

1. Доводим воду до кипения, не забывая посолить

2. Вливаем молоко и варим ещё несколько минут

3.Затем добавляем хлопья и варим до готовности. Даём нашей каше настояться и можно кушать. Опять же рекомендуется украсить фруктами или ягодами, не запрещается добавить заменитель сахара.

Рецепт приготовления овсянки на кефире:

Ингредиенты:

•Овсяные хлопья – 100г

•Обезжиренный кефир – 200 мл

•Яблоки или бананы (на ваш выбор)

•Брусника или чёрная смородина (опять же на ваш выбор)

•Заменитель сахара (по желанию)

1. На ночь оставим в холодильнике смешанные друг с другом овсяные хлопья и кефир (можно также добавить семена льна для лучшего эффекта).

2. Уже утром добавляем нарезанные фрукты, ягоды и наша овсянка готова.

Овсянка – полезный продукт, но не стоит доводить до фанатизма её потребление, так как она выводит из организма не только вредные, но и полезные вещества, например, такие как кальций, что очень негативно скажется на костях.

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.