10 сентября 2018 |
Новости |
«Начало осени – самое благоприятное время, – заявил главный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. – Мы собираем урожай, в первую очередь, овощей и фруктов». Люди пытаются запастись витаминами до следующего лета.
Однако, их все равно не хватает. B, C и D – самые распространенные витамины, которые у человека в дефиците в осенне-зимний период. Восполнить их можно разными способами.
Витамин D покидает организм вместе с солнечными лучами. Поэтому во время еды чаще придется обращаться к молочной продукции, рыбе и яйцам, чтобы не страдать от его дефицита. Хлеб и крупы помогут восполнить запасы витамина В. А вот витамин С будет оставаться в пределах нормы, если человек не снизит количество овощей и фруктов в своем меню.
«Важно, чтобы рацион был богат белком животного происхождения, – добавил Тутельян. – Также нам нужны растительные жиры: подсолнечное масло, оливковое, льняное масла, с помощью которых мы восполняем уровень жирных кислот Омега-3 в организме, жизненно важных для сердца, в первую очередь».
Диетолог также напомнил, что не стоит пренебрегать приемом витаминно-минеральных комплексов. «Весь мир идет по одному пути – ежедневное и постоянное их употребление», – заключил Тутельян.
\
Комментарии