10 правил здорового питания от врача-кардиолога

10 правил здорового питания от врача-кардиолога

Простые и всем доступные правила сбалансированного питания принесут пользу не только сердцу и сосудам, но и благотворно скажутся на всех других органах и системах, гарантируя вам хорошее самочувствие.

Наталья Породенко
Врач-кардиолог, терапевт

«Одно из главных правил — регулярный и дробный приём пищи. Плотно позавтракайте, а затем ешьте 4–5 раз в день небольшими порциями. Таким образом вы никогда не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать количество принимаемой пищи», — говорит специалист.
Старайтесь, чтобы ваше ежедневное меню было полноценным и насыщенным жирами, белками и углеводами.
Меньше жирного. Вместо жареных блюд отдавайте предпочтение вареным и печенным.
Меньше сладкого. Конфетам предпочитайте фрукты.
Старайтесь отказаться от сахара или свести его употребление к минимуму.
Солью тоже не злоупотребляйте. Соль повышает давление, как следствие — гипертония.
Не переедайте. Старайтесь потреблять столько калорий, сколько нужно вашему организму для нормального функционирования.
Вместо полуфабрикатов выбирайте свежие, натуральные продукты. Меньше химии.
Увеличьте потребление воды. Минимум — 30 мл на кг веса каждый день.
Сделайте прием пищи самостоятельным ритуалом, не ешьте перед телевизором или с телефоном в руках.

И напоследок. Контролируйте свой вес. Дефицит массы тела, как и избыточный вес, повышает риски многих заболеваний. Нормализовав вес, можно пользоваться полноценным и разнообразным питанием.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.