20 марта 2012 | Новости | Нет комментариев
Стоит отметить, что содержание токсинов, тяжелых металлов, и кадмия, которые попадают в продукты из удобрений, существенно повышают риск заболеваемости раком груди. Кроме того кадмий, еще и накапливается в растениях, что относятся к группе сельскохозяйственных культур.
Как сообщает Агнета Акессон (профессор; университет Калифорнии), основным источником металла для рациона человека, является хлеб, овощи и картофель. В общем, эти продукты считаются полезными, но присутствие кадмия меняет всю картину полностью.
В свете этих данных, начали появляться брошюры, о том как себя обезопасить, и выбрать овощи и фрукты, которые не окажут негативного влияния на здоровье.
Ученые наблюдали в течение 12 лет за 56 тысячами женщин. Исходя из полученных данных, выяснилось, что из-за присутствия кадмия у 2,5 тысяч женщин был выявлен рак груди. Всех участниц также разделили на 3-и группы. Основой разделения являлся объем общего потребления вышеуказанного вещества. В целом, большое употребление кадмия было связано с увеличением риска заболевания раком на 21%. При этом в среде стройных женщин, данный риск составлял порядка 27%. Кстати, если кадмий поступал в организм с более-менее полезными продуктами, соответствующий риск, все же удавалось немного снизить. Это может объясняться тем, что химический состав продуктов помогал организму избавляться от вредоносного вещества.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии