Вся прелесть венецианской штукатурки

Вся прелесть венецианской штукатурки

Древний Рим был родоначальником венецианской штукатурки, так как славился высококачественным мрамором. После обработки мраморных плит оставалась пыль, которую использовали в создании бесшовного покрытия. В состав этой штукатурки входят гипс, натуральные добавки, мраморная пыль, известь и эту смесь разбавляют водой до состояния негустой сметаны. Так получают данный строительный материал.

Лучший мастер по венецианской штукатурке представлен на сайте vipdeco.ru.

Из тяжелых мраморных плит и блоков делаются здания в Италии, они придают домам долговечность и эстетическую красоту. В Венеции, когда закладывали фундамент, использовали мрамор, но на стены его не брали, так как сооружения стояли на воде. Венецианские дизайнеры и архитекторы многие столетия искали материалы и методы, которые помогли бы прочно стоять зданиям на воде и смотрелись бы так же красиво и элегантно, как дома по всей Италии. Венецианская штукатурка, созданная путем многих экспериментов и опытов, получилась устойчивой к температурным перепадам и влаге, что послужило её мировому признанию в разнообразии строительных материалов.

Техника её нанесения состоит из нескольких слоев покрытия. Стальной специальный инструмент используют для нанесения очень тонких слоев штукатурки, потом их полируют и получают глянцевую гладкую поверхность. Венецианка имеет вид вязкой массы, в которую добавляют известковый или полимерный компонент, являющийся красителем. Штукатурку с синтетической основой применяют только последним слоем, а первые два-три покрывают непрозрачной известковой штукатуркой для того чтобы снизить себестоимость самой работы. Разнообразные фактуры и прекрасное глянцевое покрытие получают таким образом.

В наше время декоративную штукатурку создают по новейшим технологиям и используют материалы из полимеров, которыми можно создавать различные эффекты. Существует процесс карбонизации, он способствует созданию перламутрового эффекта, в его течении материал наполняется углекислым газом, а поверхность венецианской штукатурки покрывается очень прочной пористой пленкой. Мраморную пыль наносят на стены, при этом появляется устойчивое и глянцевое покрытие, которое имитирует мрамор и сохраняет его долговечность и экологичность. Интерьеры, созданные с её использованием, похожи на шелк с потертостями, скол камня или состаренный бархат являются шедеврами.

Автор: Вячеслав Емельянов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.