Вирус Коксаки — инфекция имеет иную клиническую картину

Вирус Коксаки — инфекция имеет иную клиническую картину

Вирус был впервые выделен в 1948 году. Название происходит от города, в котором был выделен вирус — Коксаки в США.

Инфекции, вызванные вирусом Коксаки, представляют собой острые инфекционные заболевания, которые проявляются различными клиническими картинами (формами) или синдромами. Механизм распространения — фекально-оральным путем и воздушно-капельным путем. Они вызывают более крупные и относительно небольшие эпидемии. Вирус может быть причиной спорадических случаев.

Вирус широко распространен, поражает в основном детей. Инкубационный период в течение 14 дней, в среднем 3-5 дней. Единственный источник инфекции — пациент и носители. Входной дверью для инфекции являются рот, пищеварительный тракт и верхние дыхательные пути. При асептическом менингите вирус также может быть обнаружен в спинномозговой жидкости пациента.

Вирусы устойчивы к различным химическим и физическим факторам. Во внешней среде (почва, вода, еда) они могут оставаться жизнеспособными от недели до нескольких месяцев. При температуре ниже 0 градусов они могут сохраняться годами. Быстрое избавление наблюдается при нанесении дезинфицирующих растворов с формалином, препаратами хлора, соляной кислотой.

Вирусы Коксаки вызывают множество заболеваний — чаще всего герпангину, асептический менингит, миокардит новорожденных, сыпь на конечностях, конъюнктивит с кровоизлиянием и полиомиелитоподобные заболевания.

После заражения вирус обнаруживается в выделениях из горла, а в следующие 5-6 недель — в стуле. Исследуются материалы от больного — выделения из горла и везикулярная жидкость (из пузырьков) в первые дни заболевания. При асептическом менингите вирус обнаруживается в крови и спинномозговой жидкости. Спинномозговая жидкость прозрачная, но утекает под давлением с повышенным количеством клеток.

Материалы для испытаний также могут быть взяты из внешней среды — сточных вод, смыва с окружающих объектов, в том числе мух, которые механически передают вирус.

Нейтрализующие антитела появляются в конце первой недели болезни и сохраняются в организме годами. Сильный иммунитет присутствует только к тому штамму, от которого пострадал пациент.

Специфической профилактики пока нет, и она находится в стадии разработки. Специфическая терапия также не применяется, лечение в основном симптоматическое.

Люди, чья профессия напрямую связана с эксплуатацией индустриальных гидравлических систем, не по наслышке знают, насколько важно грамотно подобрать гидравлические масла. Одним из лучших вариантов является масло . По ссылке https://www.castroloil.com.ru/catalog/produktsiya-industrialnogo-naznacheniya/gidravlicheskie-masla-i-ognestoykie-gidravlicheskie-zhidkosti/castrol-hyspin-aws-46/ его можно приобрести на выгодных условиях.

Автор: Вячеслав Емельянов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.