Свиной грипп — паниковать или задуматься?

Свиной грипп — паниковать или задуматься?

Именно это сегодня происходит с миром. Мир получает удары. Их будет еще много. Все это необходимо для того, чтобы человек достиг состояния, когда он согласится отменить свой эгоизм.

Начавшийся в Мексике грипп распространяется по планете с огромной скоростью. Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы заражения до четвертого из шести возможных. Вирус проник в США, Европу и Австралию. Чтобы предотвратить его распространение, во многих стран вводится режим чрезвычайного положения.

В сложную ситуацию попадают не только частные лица, но и работодатели, испытывающие большие расходы, когда сотрудники уходят массово на больничные. Тем не менее, важнее то, чтобы процесс не простаивал, и сегодня это возможно благодаря аутсорсингу. Например, бухгалтерские услуги можно заказать на время болезни экономиста предприятия, или вообще сократить штатную единицу. На сегодня бухгалтерский аутсорсинг стал реальной экономией бюджета организации, методом профессионального подхода ведения дел.

Механизм возникновения смертоносных вирусов, причина их вспыхивания в разных уголках планеты до сих пор не выяснена. Грипп — не чума, не холера и не сибирская язва, но этот вирус поразителен своей способностью к мутациям. Именно поэтому, сколько ни бьются врачи, им не удается сделать вакцину, которая защищала бы от всех штаммов гриппа.

Современный свиной грипп — прямой родственник испанки , пандемии 1918-1919 годов, убившей, по разным подсчетам, от 20 до 100 миллионов человек — больше, чем вся Первая мировая война.

Особенность гриппа в том, что вирус, смертельный для животных (в данном случае для свиней), сам по себе не губителен для человека, но в соединении с вирусом человеческого гриппа дает непредсказуемые последствия.

Поскольку сейчас люди взаимосвязаны друг с другом теснее, чем в прошлом веке, вирус может оказаться еще опаснее. Но бояться нужно даже не этого, а того, что в борьбе против заболевания — пусть в благородной борьбе за жизнь и здоровье людей — мы можем пропустить главное. Не увидим, как Природа в очередной раз подсказывает нам, что решение проблемы кроется там же, где и ее корень.

А причина всех проблем современного общества — от экономического кризиса до угрозы гриппа — в том, что мы не осознаем глобальных связей всего со всем. Вот представьте себе: я хочу пить, но мои ноги почему-то вдруг начинают прыгать, причем прыгать подальше от вожделенного стакана воды. Руки при этом старательно выполняют вязательные движения, хотя не держат ни спиц, ни пряжи.

Глаза закрываются, но спать-то я не хочу, а рот поет, но песни не слышно, потому что легкие не выдыхают, а вдыхают. В общем, с такими симптомами прямая дорога в дурдом. Но дело в том, сейчас весь мир находится в таком несогласовании. Мысль о том, к чему это может привести, бросает в дрожь.

Почему до сих пор непременно нужны эпидемии, войны и стихийные бедствия, чтобы люди поняли, как важно быть вместе, помогать и поддерживать друг друга. Почему Природа должна нас сначала ударить, чтобы мы начали задумываться, а за что нам все это?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.