Питьевая вода. Уверенный риск или игра наудачу

Питьевая вода. Уверенный риск или игра наудачу

Так, к примеру, в 1988 г. департамент Общественного Здоровья США (the US Department of Public Health) предупредил, что 85% американских источников питьевой воды загрязнены. Навряд ли у нашей стране ситуация лучше. И гнетут смутные сомнения в том, что ситуация улучшилась за прошедшие годы. Более пятидесяти различных химических агентов загрязняют наши источники пресной воды. А вот еще один пугающий факт: обычные тесты чистоты воды могут определить только тридцать-сорок из этих химикатов. К тому же большинство источников пресной воды загрязнены тяжелыми металлами, такими как свинец, кадмий и алюминий. Существует более пятидесяти пяти тысяч регулируемых отвалов химического производства в добавление к предполагаемым двумстам тысячам нерегулируемым. И все это счастье стекает в хранилища пресной воды по всей стране. Когда мы проглатываем эту загрязненную воду, производство свободных радикалов в нашем организме резко возрастает. Такую загрязненную воду можно использовать только для уборки, домработницы обычно применяют именно воду из под крана для мытья и уборки.

Многие находят выход в том, что сегодня пьют бутилированную, фильтрованную и дистиллированную воду в беспрецедентных количествах. Но вы должны знать следующее: исключая дистиллированную воду, у вас нет абсолютно никакой возможности проверить качество воды, за которую вы так дорого платите, т.к. это абсолютно нерегулируемый рынок.

С 1945 года более шестидесяти тысяч новых химических агентов были представлены нагора в окружающую нас среду. Не менее тысячи новомодных химикатов мы выводим в свет каждый год. Гербициды, пестициды и фунгициды применяются в производстве большинства продуктов питания. Медицинские исследования показывают, что все эти химикаты создают повышенный оксидативный стресс, когда мы потребляем их. Некоторые более опасные, другие — менее, но все они потенциально опасны для здоровья. Эти химикаты позволили пищевой промышленности производить наиболее обильные запасы пищи, чем когда-либо прежде. Но сколько здоровья это будет нам стоить?

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.