4 октября 2013 |
Новости |
Диабет возникает из-за плохого усвоения организмом глюкозы, а точнее при нарушении обмена веществ. Еще одна причина, которая ведет к возникновению диабета может быть на фоне того, что человек не придерживается диеты, в данном случае возникает ожирение 2 типа. Питание для диабетиков играет важную роль.
Если у больного первый или второй тип диабета, его можно предотвратить или контролировать с помощью правильной диеты. Таким образом, человек не будет ухудшать свое состояние. Как сообщается здесь: http://www.adarmedic.ru/medizinskie-uslugi/lechenie-saxarnogo-diabeta-v-izraile (сайт клиники Adar N.L. Medical Services LTD), не придерживаясь диеты, болезнь усугубляется до третьего типа, при котором назначают инсулиновые уколы.
Правильное питание дает возможность поддерживать нужный уровень глюкозы в крови на протяжении суток, а также избавить больного от избыточного веса. Больному стоит ограничить употребление углеводов и включить продукты богатые на витамины и клетчатку.
Правило № 1. Первое что должен усвоить для себя больной, это то, что пищу стоит употреблять небольшими порциями около шести раз в день, желательно через примерно равные промежутки времени, таким образом, легче контролировать сахар в крови. А так же такое питание применяется во избежание чувства голода и дискомфорта.
Правило № 2. Поставьте табу на употребление сладкого. Сладкое можно заменить на разные подсластители в виде натуральной фруктозы, топинамбура. Можно использовать искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин, сорбит.
Правило № 3. Полное исключение алкоголя, так как в напитках присуще большое количество сахара, а так же алкоголь негативно влияет на печень, тем самым блокируя выработку глюкозы. А так же категорически запрещено употреблять сладкие напитки, в виде лимонада, чая с сахаром и фруктовые соки.
Правило № 4. Следует включать в свой рацион фрукты и ягоды. В основном это яблоки, гранат, грейпфрут, лимон, брусника, вишня, черная смородина, отвар шиповника, садовые ягоды. Не стоит употреблять в пищу – виноград, бананы, арбузы, хурму, инжир, виноград.
Правило № 5. Вся пища должна быть в отваренном виде или приготовлена на пару. Пища не должна быть острой, жирной, слишком сладкой. Запрещено употреблять мясные и рыбные бульоны. Пойдет на пользу употребление таких продуктов: творог, отруби, растительное масло, овсянку. Такие продукты улучшают функциональность печени и жировой обмен.
Правило № 6. Очень важно вести дневник питания, где необходимо записывать всю пищу, которая съедается на протяжении дня, таким образом можно рассчитать количество хлебных единиц. В дневнике питание должно быть расписано и сбалансировано по содержанию белков, углеводов, жиров, витаминов, а также калорийности продуктов.
Комментарии