11 декабря 2012 |
Новости |
Так удивительное свойство популярного особенно среди мужчин пенного напитка ,пиво, отлично помогает в борьбе с насморком . И все из-за содержащемуся в нем специального вещества -гумулона. Японские пивовары из компании Sappоro Brеweries провели специальные научные исследования свойств одного из компонентов хмеля – гумулона. Хмель является ключевым ингредиентом пива, он придает напитку горьковатый вкус. А гумулон обладает поистине чудодейственными свойствами. Это вещество защищает организм даже от вирусов, вызывающих тяжелые формы пневмонии и бронхита. Юн Фушимото, исследователь из Японии, определил, что хмель способен поразить RS-вирус, который часто бывает причиной серьезных затруднений дыхания у людей. Однако для чтобы добиться серьезного целебного эффекта, пиво надо выпить в невероятном количестве, ведь концентрация гумулона в нем относительно невысока. Так, для того чтобы полностью погубить вирусы, человеку надо употребить не менее 30 банок вместимостью 350 миллилитров. Ученые из Японии теперь ищут способ внедрения гумулона в состав безалкогольных напитков и еды, чтобы помогать бороться организму с воспалительными процессами. Причем Главная задача при этом нейтрализовать его горький вкус.
Комментарии