Вы в очередной раз пришли на кухню и думаете, что же такое приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких? И вдруг вас осенило, вы вспомнили о зразах! После прихода такой хорошей идеи в голову вы начинаете задумываться о втором вопросе — как приготовить зразы? Прежде чем мы ответим на ваш вопрос, давайте посмотрим, что же такое зразы, и с чем, как говорится, их едят?
Во-первых, зразы это идеальный вариант для того, чтобы разбавить приевшееся меню новым «деликатесом». А как выглядят зразы? Они очень похожи на маленькие котлеты, которые нафаршированы какой-либо начинкой.
Чтобы приготовить хорошие и вкусные зразы, необходимо использовать фарш с малой долей жирности. В качестве начинки идеально подойдет морковка и грибы, к примеру, шампиньоны. Зразы — это национальная, а не экзотическая кухня, поэтому не стоит здесь использовать редкие ингредиенты. Готовить зразы надо как котлеты, только не забыть о закладке начинки. Именно благодаря ей зразы так кардинально отличаются от котлет.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Нежирная свинина — двести грамм.
- Фарш из говядины — четыреста грамм.
- Яйца — две штуки.
- Хлебный батон — две штуки.
- Соль.
- Перец перемолотый.
- Панировочные сухари.
Наполнение для начинки:
- Лук репчатый — одна штука.
- Морковка — одна штука.
- Грибы.
- Подсолнечное масло — две столовые ложки.
Рецепт приготовления.
Зразы мясные с грибами начинайте с приготовления грибной начинки. Обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом порезанный кубиками репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Все вышеуказанные манипуляции проводите на среднем огне. Добавьте к луку морковку и жарьте ее до появления золотистой корочки. Прибавьте мелко нарезанные грибочки и жарьте все ингредиенты еще десять минут. Дайте начинке остыть.
Теперь переходите к приготовлению фарша. Смешайте пропущенное через мясорубку мясо — свинину и говядину. Добавьте в смесь одно яйцо и хлеб. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из получившейся смеси начинайте формировать небольшие котлетки. Но не склеивайте их сразу, ведь внутрь надо положить начинку. Делайте заготовку по принципу шкатулки — одна сторона склеенная, другая нет. Заготовки должны быть средних размеров. В центр котлетки положите столовую ложку начинки. Теперь аккуратно заклейте одну из сторон зразы. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и взбитом яйце, а потом отправляйте их на сковороду. Прожаривать зразы надо на среднем огне, на растительном масле до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! Вкусные блюда готовьте с этим сайтом.
Комментарии