Лихорадку Эбола будут лечить на миллионы Билла Гейтса

Лихорадку Эбола будут лечить на миллионы Билла Гейтса

Благотворительный фонд основателя компании Microsoft и его жены перечислил несколько десятков миллионов долларов США агентствам ООН, участвующим в борьбе против опустошительной эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке.

Весомую помощь в противостоянии эпидемии вирусной лихорадки Эбола оказал на днях Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который перечислил 55 миллионов долларов США на медицинские нужды.

Эти деньги частично будут использованы для закупки всего необходимого (лекарств, медицинского оборудования, специальной защитной одежды) непосредственно для стран Западной Африки, в которых свирепствует не знающая аналогов эпидемия Эбола, а частично – на создание препаратов для лечения этого смертельно опасного заболевания и вакцин для его профилактики.

За 17 лет существования Фонда, который финансируется из личных сбережений основателя компании Microsoft, на благотворительные нужды во всем мире было уже израсходовано более 30 миллиардов долларов.

Между тем, по последним данным ВОЗ общее число больных лихорадкой Эбола уже превысило 4 200, а число умерших от этого заболевания оценивается в 2 300 человек.

В последние дни резко возросло число новых случаев болезни в Либерии.

Эксперты ВОЗ ранее сообщали, что, прежде чем эпидемия пойдет на спад, общее число заболевших может достичь 20 000 человек.

Новые случаи заражения происходят в основном из-за несоблюдения правил содержания таких больных в переполненных лечебных учреждениях и дома, а также из-за нежелания жителей стран, пораженных эпидемией, отказаться от традиционного ритуала прикосновения к телу умершего перед его погребением.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.