Лечим грипп: рецепты из Азии

Лечим грипп: рецепты из Азии

В последнее время страны Азии появляются в медицинской хронике рядом с названием каких-нибудь новых штаммов гриппа. Китай бьет рекорды по сообщениям о вспышках «новых» и «суперновых» птичьих гриппов, а соседние с ним регионы лихорадит от вероятности «заражения» этими видами гриппа. Тем не менее, с гриппом и простудой в странах Азии всегда боролись с этой «заразой» довольно успешно и вовсе не «экзотическими», а вполне доступными способами.

Например, в Корее издавна простуду и грипп лечили отварами из имбиря с добавлением различных специй – гвоздика, кардамон, кориандр и т.д. В теплый отвар добавляют мед или молоко и пьют по несколько раз в день.

Жители Тайваня в лечении гриппа и простуды используют соус карри, а его «основу» – куркуму добавляют во все основные блюда. Эта приправа обладает сильным противовоспалительным и противовирусным действием, укрепляет иммунитет и стимулирует выработку гормонов, улучшающих общее состояние здоровья. Кроме того, карри обладает «согревающими» свойствами и во время болезни хорошо прогревает бронхи, способствуя более быстрому избавлению от кашля.

Самый необычный способ защиты от гриппа и острых респираторных заболеваний используют в Японии. Здесь существует традиция в период повышенного риска заражения гриппом готовить мороженое из рыбы и морепродуктов (японцы все болезни лечат рыбой!). Жирные сорта рыбы обрабатывают специальным образом и замораживают. Это средство используется для профилактики гриппа, а для лечения применяют второе «национальное» средство – зеленый чай, который во время болезни выпивается в количестве не меньше 10 чашек в день.

В самом же Китае – «рассаднике» новых штаммов птичьего гриппа – простудные заболевания лечат отваром подорожника, который обладает обезболивающим действием и помогает избавляться от «влажного» кашля.

Метки записи:  ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.