Коронавирусное расследование: эксперты пытаются понять, как SARS-CoV-2 попал к людям

Коронавирусное расследование: эксперты пытаются понять, как SARS-CoV-2 попал к людям

Агентство Bloomberg, передает «Российская газета», обнародовало информацию, говорящую о связи появления вируса SARS-CoV-2 среди людей и торговли животными в Китае. Напомним: ранее сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отправились в Китай для расследования всех обстоятельств возникновения вспышки коронавируса.

Коронавирусное расследование: эксперты пытаются понять, как SARS-CoV-2 попал к людямТак, в феврале по предварительным итогам проверки сообщалось, что минимум 1000 человек были заражены 13 разными штаммами нового коронавируса в Ухане в декабре 2019 года, когда там впервые зафиксировали инфекцию. Китайская сторона представила данные всего по 174 случаям заражения в Ухане в декабре 2019 года. Но по факту, считает ВОЗ, инфицированных было больше 1000. Примерно в 15% случаев заболевание протекало в тяжелой форме. В целом на декабрь 2019 года в Ухане насчитывалось по меньшей мере 13 различных мутаций коронавируса.

Некоторые мутации начали распространение с местных рынков, а некоторые вообще не были связаны с данными локациями. Эксперты ВОЗ посетили уханьский рынок морепродуктов, где впервые зарегистрировали коронавирус в декабре 2019 года, ряд инфекционных больниц и Уханьский институт вирусологии. По словам экспертов, на уханьском рынке продавали животных, которые могли заразиться новым коронавирусом от летучих мышей. От этих животных вирус уже попал в тела людей. И в рамках последнего исследования специалисты подчеркивают схожесть передачи людям нового коронавируса SARS-CoV-2 и вируса, вызывающего тяжелый острый респираторный синдром.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.