Картофель с фаршем в мультиварке. Рецепт

Картофель с фаршем в мультиварке. Рецепт

Мультиварка – относительно новое кухонное приспособление. Она позволяет разнообразить меню блюд и освободить время кулинара. Известно, вкусная и здоровая пища отнимает много времени, когда ее готовишь, поэтому все пытаются найти быстрый и легкий способ приготовления блюда. Мультиварка помогает справится с этой проблемой за счет обладания автоматических режимов, которые рассчитаны на приготовление большого количества блюд. Все, что нужно от повара – подготовить и засыпать ингредиенты в чашу. Поэтому сейчас очень актуально способы и рецепты готовки блюд в этой находке кулинара.

Рецепт картофеля с фаршем в мультиварке достаточно прост, но блюдо получается изумительным. Объем чаши должен быть не менее 5 литров.

Понадобятся следующие ингредиенты:

-500 грамм любого мясного фарша (желательно жирного);

-10 штук крупных картофелин;

-Соль и перец по вкусу;

-3 головки среднего по размеру лука;

-3 средних морковки;

-Томатная паста или томатный сок;

-Майонез или сметана;

-200 грамм тертого сыра.

Описание приготовления. На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло или жир. Засыпаем ингредиенты: сначала фарш, на него лук, порезанный кольцами и морковь полукругом, солим и перчим. Поверх засыпаем картофельные кружочки. В такой последовательности делаем два слоя. Верхний должен заканчиваться картофелем. Если не заливать жидкость, то блюдо получится сухим. Чтобы этого не допустить, заливаем томатом и майонезом. Если используется томатная паста, то ее необходимо разбавить водой и майонезом. Не перемешиваем. Закрываем крышкой и устанавливаем режим: Жарка на 2 часа. Блюдо готовится само, тем самым у хозяйки образовалось свободное время. Как только все приготовилось, раскладываем на тарелки. Добавляем измельченный чеснок и посыпаем сыром.

А как приготовить данное блюдо, если у хозяйки есть только плита и печь? Все очень просто, разогреть духовку до 180 градусов. В пакет для запекания положить один ряд фарша с луком и морковью, посолить и поперчить. Верхний слой из картофеля. Должно быть два слоя всего. Залить соусом (томат плюс майонез). Завязать пакет, и положить на противень. Потом в духовку на 40 – 50 минут. Получается очень вкусно, но вкус одного блюда в мультиварке и духовке будет разный, за счет разного способа термической обработки. Приятного аппетита.

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.