20 декабря 2016 |
Новости |
Мультиварка – относительно новое кухонное приспособление. Она позволяет разнообразить меню блюд и освободить время кулинара. Известно, вкусная и здоровая пища отнимает много времени, когда ее готовишь, поэтому все пытаются найти быстрый и легкий способ приготовления блюда. Мультиварка помогает справится с этой проблемой за счет обладания автоматических режимов, которые рассчитаны на приготовление большого количества блюд. Все, что нужно от повара – подготовить и засыпать ингредиенты в чашу. Поэтому сейчас очень актуально способы и рецепты готовки блюд в этой находке кулинара.
Рецепт картофеля с фаршем в мультиварке достаточно прост, но блюдо получается изумительным. Объем чаши должен быть не менее 5 литров.
Понадобятся следующие ингредиенты:
-500 грамм любого мясного фарша (желательно жирного);
-10 штук крупных картофелин;
-Соль и перец по вкусу;
-3 головки среднего по размеру лука;
-3 средних морковки;
-Томатная паста или томатный сок;
-Майонез или сметана;
-200 грамм тертого сыра.
Описание приготовления. На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло или жир. Засыпаем ингредиенты: сначала фарш, на него лук, порезанный кольцами и морковь полукругом, солим и перчим. Поверх засыпаем картофельные кружочки. В такой последовательности делаем два слоя. Верхний должен заканчиваться картофелем. Если не заливать жидкость, то блюдо получится сухим. Чтобы этого не допустить, заливаем томатом и майонезом. Если используется томатная паста, то ее необходимо разбавить водой и майонезом. Не перемешиваем. Закрываем крышкой и устанавливаем режим: Жарка на 2 часа. Блюдо готовится само, тем самым у хозяйки образовалось свободное время. Как только все приготовилось, раскладываем на тарелки. Добавляем измельченный чеснок и посыпаем сыром.
А как приготовить данное блюдо, если у хозяйки есть только плита и печь? Все очень просто, разогреть духовку до 180 градусов. В пакет для запекания положить один ряд фарша с луком и морковью, посолить и поперчить. Верхний слой из картофеля. Должно быть два слоя всего. Залить соусом (томат плюс майонез). Завязать пакет, и положить на противень. Потом в духовку на 40 – 50 минут. Получается очень вкусно, но вкус одного блюда в мультиварке и духовке будет разный, за счет разного способа термической обработки. Приятного аппетита.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии