Голландские учёные неожиданно усовершенствовали опасный вирус – птичьего гриппа H5N1. Они создали эту разновидность исключительно в научных целях и гарантируют, что вирус не попадёт в атмосферу за пределами лаборатории. На объекте, кстати, уже усилили меры безопасности.
«В данный момент не стоит ничего опасаться, поскольку подобная разновидность вируса не встречается в природе, — поясняет Рон Фушье, сотрудник Медицинского центра имени Эразма Роттердамского. — Сейчас она существует только в колбе в нашей лаборатории. И это очень хорошая новость, потому что теперь мы можем её исследовать и понять, как мы сможем бороться с птичьим гриппом в будущем».
Первое заражение человека птичьим гриппом зарегистрировали в 1997 году в Гонконге. По данным Всемирной организации здравоохранения, во время последней вспышки этого заболевания – с 2003 по 2008 год – погибли 227 человек. Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2009 году.
Для борьбы с алкоголизмом необходимо применять проверенные временем эффективные методы, например, кодирование от алкоголизма. Решить проблемы с алкоголем поможет вам медицинский центр «Одосео».
Комментарии