Два столпа здорового питания: фрукты и овощи

Два столпа здорового питания: фрукты и овощи

Включение в ежедневный рацион свежих фруктов и овощей помогает избежать различных заболеваний, в том числе сезонной простуды и более серьезных болезней сердца и сосудов. Высокая концентрация витаминов, клетчатки и минералов превращает растительные продукты в кладези здоровья, поддерживающие организм в тонусе и заметно повышающие иммунитет.

Наиболее полезными среди фруктовых представителей, часто присутствующих на столах среднестатистических граждан, являются яблоки. Они способствуют нормализации кровяного давления, укреплению стенок сосудов, повышению иммунитета, снижению риска заболевания раком простаты (при чем симптомы рака простаты лучше почитать на специализированном сайте, чтобы не перепутать с другим заболеванием), кишечника и легких. Одно яблоко содержит в себе необходимую дневную норму витамина С и комплекс антиоксидантов, продлевающих молодость организма. Клетчатка, входящая в состав яблок, не только способствует похудению за счет стимуляции перистальтики кишечника, а еще и снижает уровень холестерина, активизирующего болезни сердца.

Среди овощей первенство «Польза и эффективность» по праву принадлежит обрусевшему французу, господину Шпинату. Этот листовой овощ может похвастать высоким содержанием витаминов, в том числе жизненно необходимых витаминов групп А, В, С, D. Являясь лидером по содержанию йода, шпинат также славится изобилующими в своем составе белками и минеральными солями. Желающим избавиться от анемии, повысить гемоглобин, активизировать иммунитет или улучшить пищеварительные процессы шпинат станет незаменимым товарищем.

Популярные и известные на всей территории ближнего и дальнего зарубежья арбузы, как представители ягодной культуры, приносят колоссальную пользу организму человека. Включение арбузов в современные лечебные диеты для страдающих болезнями крови, сердца, печени, пищеварения и почек подтверждает тот факт, что недаром еще мудрые египтяне считали полосатую ягоду натуральным лекарством. Насыщенность солями натрия, калия, железа, магния и фосфора помогают арбузу предупреждать и справляться с широким спектром заболеваний. Уникальна и возможность данной ягоды оказывать противосклеротическое действие, объясняемая сочетанием в ее составе фолиевой кислоты и витамина С.

Выбирая режим питания, важно учитывать полезные свойства различных овощей и фруктов, а также наличие заболеваний или индивидуальных непереносимостей. И, полагаясь на природную силу натуральных лекарств, продолжать питаться правильно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.