Пчелы смачивают пыльцу с нектаром и медом, из-за чего она превращается в крошечные лепешки. Такие лепешки (обычно желтого цвета, но возможны и вариации) переносятся в ульи для еды. Пыльца важна для роста пчел, так как она определяет способность улья к воспроизводству.
Зачем нам пчелиная пыльцаПчелиная пыльца рекламируется как наиболее полноценная еда, которая использовалась нашими предками на протяжении веков. В ней есть много витаминов, минералов, аминокислот, гормонов, белков и т. д., которые являются важными для человеческого организма. Пыльца стимулирует деятельность органов и желез, повышает жизненный тонус, увеличивает продолжительность жизни, укрепляет иммунную систему. Это помогает организму противостоять простуде, гриппу, сенной лихорадке и другим аллергиям.
Хотя пчелиная пыльца является вполне натуральным ингредиентом и побочные эффекты встречаются довольно редко, однако, бывают и исключения. Некоторые люди могут испытывать неприятные симптомы от легкой до тяжелой формы аллергии. Самым ужасным является то, что симптомы сенной лихорадки могут протекать и в скрытой форме.
Всем, кто планирует употреблять пчелиную пыльцу стоит делать это с осторожностью, чтобы сохранить безопасность. Принимайте во внимание дозировку (допустимый объем указан на упаковке) и сделайте пробу на переносимость. Возможно, вы одни из немногих у кого есть аллергия на пчел или на мед.
У пациентов могут наблюдаться легкие аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд в горле, кашель, лихорадка, хрипы. Побочные эффекты также включают усталость, диарею, боли в желудке, головные боли, проблемы с пищеварением. В тяжелый случаях пыльца пчел может спровоцировать анафилактический шок. Он является потенциально смертельной аллергической реакцией на продукты питания, такие как орехи, морепродукты, укусы насекомых и лекарства.
Автор: Вячеслав емельянов
Комментарии