Безграмотность мешает борьбе с птичьим гриппом, жалуются эпидемиологи

Безграмотность мешает борьбе с птичьим гриппом, жалуются эпидемиологи

В Хесарагатте зафиксирована вспышка птичьего гриппа. В 50 деревнях в радиусе 1 километра был произведен забой цыплят, индеек и уток. Сейчас проводятся санитарные мероприятия. По предварительной информации здесь за последние две недели от гриппа умерли минимум 3600 индеек. Образцы крови направили в Лабораторию болезней животных в Бхопале и в Институт здоровья животных и ветеринарных биопрепаратов.

Помимо крови, эксперты проверяют воду, птичий корм, помет и образцы перьев. В особенности специалистов интересует именно помет, так как с ним вирус распространяется с огромной скоростью.

Введен строгий режим контроля, и пока сообщений о новых инфицированных не поступало. Оставшиеся этапы проверки должны закончить в течение следующих двух дней. Пока всем работникам надлежит носить маски. Также специалисты разбрызгивают ДДТ, а медики берут кровь на анализ у птиц в произвольном порядке.

На данный момент, по словам Арвинда Джанну, главного секретаря Департамента животноводства и рыболовства, вирус удалось локализовать на одной ферме. Ситуация ежедневно отслеживается. В частности, группы эпидемиологов исследуют обстановку в радиусе 10 километров. Эта область определена как зона повышенной опасности.

Ситуацию осложняет тот факт, что не все торговые точки, работающие с птицей и яйцами, закрылись. Как оказалось, некоторые работники не подозревают о повышенном уровне тревожности, ведь они не в состоянии прочесть изданное предупреждение.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.