Большинство людей мечтает о детях, которые продолжат род, будут любить своих родителей и заботится о них, когда те состарятся. Беременность — тяжелое испытание, через которое проходит большая часть женщин. Процесс беременности длится примерно 280 дней, но даже если рассчитать дату родов очень редко все случается день в день.
Одним из главных симптомов, с помощью которого определяли беременность еще наши предки, является прекращение менструации. Появляется сильная усталость, вялость, все время хочется отдыхать, молочные железы наливаются, болят, по утрам тошнота, увеличивается потребность в пище. Также нельзя не заметить резких изменений в настроении будущей матери, эмоции колеблются от счастья и веселья до грусти и раздражительности.
Для точного определения беременности сейчас продаются множество тестов, которые за 30 сек. покажут результат, но для более точной диагностики используют УЗИ и анализ крови.
Во время беременности меняется состояние организма. Матка увеличивается и давит на мочевой пузырь из-за чего происходит частое мочеспускание. Молочные железы увеличиваются, желудок начинает хуже работать, возможны запоры, соски темнеют, отекают ноги, происходят сдвиги в работе сердца.
С начала беременности и до родов женщина должна наблюдаться у врача.
На учет следует становиться в конце первого месяца беременности. Врач осматривает, опрашивает о перенесенных ранее заболеваниях, берут анализ крови и мочи, чтобы выяснить заражена ли будущая мать инфекциями, которые могут оказать влияние на ребенка. Также гинекологи приписывают ряд витаминов нужных для поддержки организма матери. Специалиста нужно посещать не реже чем раз в месяц на первых месяцах беременности, а в конце нужно обследоваться каждую неделю.
Эти все процедуры нужно проходить для того, чтоб чувствовать себя спокойней, не переживать за здоровье будущего малыша или предотвратить возможные проблемы.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии