АнтиФлу Кидс: полезное с приятным

АнтиФлу Кидс: полезное с приятным

Любому аптечному специалисту в своей повседневной практике часто доводится слышать вопрос — «Что Вы посоветуете для лечения простуды у ребенка?» Вопрос, при кажущейся простоте, в действительности не самый легкий. Ведь нужно выбрать такой лекарственный препарат, который, во-первых, обеспечит всесторонний терапевтический эффект, во-вторых, соблюдет принцип «не навреди», а в-третьих — избавит родителей маленького пациента от лишних хлопот, сопряженных с процессом лечения. Что же предложить такому покупателю?

Простудные заболевания, как известно, являются самыми распространенными заболеваниями в мире. В наибольшей степени им подвержены именно маленькие дети, чей иммунитет еще недостаточно зрел, чтобы отражать вирусные угрозы. Порой достаточно малейшего сквозняка, легкого переохлаждения, беглого контакта с другим больным ребенком, чтобы хворь явилась во всей своей полноте – с температурой, болью, насморком и прочими неприятными проявлениями. По данным Союза педиатров России, большинство детей переносит в течение года 3-5 эпизодов острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), причем заболеваемость выше у детей раннего возраста, дошкольников и младших школьников. Самое неприятное в том, что, несмотря на наличие сезонных пиков, в целом коварная простуда «работает» без «отдыха и отпусков» и готова подстеречь ребенка даже в, казалось бы, благоприятные с эпидемиологической точки зрения периоды (поздняя весна, лето).

Лечение ОРВИ: в поисках рационального подхода

Современный фармрынок предлагает потребителю множество противопростудных средств. При всех своих достоинствах многие из них действуют, по сути, однобоко: скажем, одни борются только с высокой температурой, болью и ознобом, другие лишь устраняют насморк, третьи ограничиваются усилением защитных сил организма и т.д. А ведь успешное лечение простуды подразумевает цельный охват всех основных граней болезни.

Конечно, чтобы обеспечить системный подход к лечению простуды, можно предложить покупателю приобрести для своего чада широкий набор «узкоспециализированных» препаратов. Вот только перевесит ли прок от такой терапии ее побочные издержки? Ведь хорошо известно: чем большим числом препаратов одновременно «пичкают» ребенка, тем выше опасность лекарственной «перегрузки» его хрупкого организма, и тем больше угроза нежелательных взаимодействий принимаемых средств. Да и, в конце концов, даже если после тщательного изучения инструкций исключить перечисленные риски, это решит лишь часть проблемы. Не будем забывать, что для маленького ребенка прием медикаментов – процедура, как правило, малоприятная. Даже, чтобы ребенок принял какую-нибудь одну таблетку, папе и маме зачастую приходится проявлять чудеса хитроумия и «дипломатии». Что уж говорить о ситуации, когда необходимо задействовать разом множество лекарств?

Очевидно, чтобы помочь посетителю аптеки избежать подобных рисков и неудобств в лечении ребенка, наиболее целесообразно предложить ему какое-либо одно универсальное лекарство. Лекарство, которое имеет разностороннее терапевтическое действие, обладает высокими показателями безопасностями, а в идеале еще и превращает процесс лечения простуды из тяжкой повинности во вполне приятное дело.

Особый среди подобных

Кто-то заметит – таких лекарств сегодня немало. В ассортименте любой аптеки можно найти массу комплексных противопростудных препаратов, разом покрывающих весь симптомокомплекс ОРВИ. Так-то оно так, но если мы внимательно ознакомимся с аннотацией к этим лекарствам, то обнаружим, что в подавляющем большинстве своем они имеют достаточно высокий «нижний возрастной порог» — как правило, от 6 лет. А если ребенок младше? Неужели в этом случае проблему возрастных противопоказаний можно решить только «по частям» — так, как это было описано выше?

К счастью, в решении этой задачи есть более рациональная альтернатива. Имя этой альтернативе – АнтиФлу Кидс – один из немногих «препаратов-универсалов» на фармрынке России, разрешенных для лечения простуды у детей в возрасте от 2 лет. Давайте рассмотрим его «комплектацию», фармакологические и «бытовые» свойства подробнее.

«Золотой состав»

Ударную основу препарата АнтиФлу Кидс составляют три эффективных и взаимодополняющих компонента: парацетамол, обладающий жаропонижающим, обезболивающим и некоторым противовоспалительным действием, H1-гистаминоблокатор хлорфенамин, уменьшающий отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, и, наконец, незаменимая аскорбиновая кислота, которая нормализует проницаемость сосудов, оказывает антиоксидантное и общеукрепляющее действие. Такой согласованный состав компонентов позволяет надежно устранить все основные проявления гриппа и ОРВИ:

озноб;
чиханье;
повышенную температуру;
слезотечение;
зуд в носу;
головную боль;
боли в суставах и мышцах;
заложенность носа.

Плюс, благодаря витамину C происходит основательное подкрепление неспецифического иммунитета, т.е. затрагивается не только симптоматика, но и патогенез ОРВИ. Подчеркнем, что все перечисленные компоненты АнтиФлу Кидс давно зарекомендовали себя не только как своеобразной эталон противопростудной эффективности, но и как золотой стандарт безопасности (что, собственно и обусловливает возможность применения препарата у маленьких детей). К примеру, тот же парацетамол, в отличие от многих других обезболивающих и жаропонижающих ЛС, не имеет отрицательного воздействия на слизистую оболочку желудка, поскольку не влияет на синтез защитных простагландинов, ответственных за здоровое состояние ЖКТ. Кроме того, при его приеме практически отсутствует риск аллергического отторжения лекарства. Не случайно именно парацетамол официально признан Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) антипиретиком-анальгетиком первого выбора в педиатрической практике.

Сделано со вкусом

Адекватное детскому организму «содержание» АнтиФлу Кидс дополнено не менее адекватной формой, обеспечивающей искомое удобство лечения. Что такое для маленького ребенка таблетка или капсула? Непонятная и невкусная штуковина, которую хочется при первой возможности выплюнуть. Другое дело — горячий напиток с малиновым ароматом, в который превращается порошок АнтиФлу Кидс после растворения в воде. Такое лекарство не только не вызывает отторжения у детей, а, напротив, привлекает, поскольку по вкусу и по форме напоминает любимое чаепитие с вареньем. Создается психологически благоприятный фон для приема препарата, а, как известно, где высокая приверженность к лечению – там и хороший результат.

Впрочем, не стоит забывать и о сугубо медицинских преимуществах горячего питья перед иными лекарственными формами. Во-первых, в форме раствора лекарственные компоненты быстрее всасываются из ЖКТ, а значит, и быстрее обеспечивают оздоровляющий эффект. Во-вторых, 2-3-разовый прием 150 мл лечебного раствора в течение суток (а именно на такой объем горячей воды рассчитан один пакетик АнтиФлу Кидс) позволяет убить «двух зайцев» — не только снять симптоматику ОРВИ, но и обеспечить надлежащий уровень «водной нагрузки», необходимой для детоксикации пораженного инфекцией организма. При таком подходе нужда отдельно и многократно «накачивать» ребенка в течение дня обильными порциями жидкости автоматически отпадает.

Таким образом, препарат АнтиФлу Кидс является оптимальным рецептом лечения простуды у детей с 2-летнего возраста. Универсальное действие, благоприятные показатели переносимости и безопасности, чрезвычайно «уютный» и «вкусный» способ применения делают его средством, которое превращает процесс лекарственной терапии простуды в сочетание полезного с приятным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.