Антибиотики в еде обвинили в провоцировании ожирения

Антибиотики в еде обвинили в провоцировании ожирения

Не секрет, что во многих продуктах питания содержатся малые дозы антибактериальных препаратов.

Специалисты объяснили, в чем опасность продуктов, содержащих антибиотики.

По словам ученых, попадая в организм, они меняют микрофлору, что ведёт к нарушению процессов переваривания пищи и усвоения калорий. Кроме того, антибиотики нарушают процесс расщепления продуктов питания и приводят к сбою в работе всего организма.

Ученые провели эксперименты на грызунах, в результате которых выяснилось, что мыши, получавшие антибиотик в незначительных дозах, набирали вес, быстрее своих сородичей и в итоге имели больше жировых отложений. Самое интересное, что даже переход на нормальное питание не изменил ситуацию и животные по-прежнему оставались с лишним весом. Вся проблема, по словам ученых, в нарушении микрофлоры, что впоследствии приводит к замедлению метаболизма и ожирению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.