Под самым небом Африки

Под самым небом Африки

Вот уже 2 млн лет этот огромный вулкан, как могучий африканский вождь, возвышается над плоскогорьем Масаи. Его подножие окутано тропическими лесами, а пик – ледниками. Местные жители считают Килиманджаро священным местом. С языка суахили ее называние можно перевести как «гора, которая сверкает». Горный массив имеет три вершины: Кибо, Мавензи и Шира.

Каждый год к знаменитому вулкану отправляет тысячи туристов, ведь для того, чтобы его покорить, не нужно быть альпинистом или скалолазом со стажем. Подняться на одну из трех вершин Килиманджаро может любой здоровый человек, потому что практически весь путь подъема осуществляется пешком. К тому же, можно выбрать наиболее подходящий для себя маршрут по сложности и продолжительности. Восхождение на гору желательно во время сухого сезона, то есть с июня по сентябрь или с декабря по февраль, когда тропические дожди крайне редки. Излюбленным в Африке среди туристов является сезон август-сентябрь, так как в это время почти всегда хорошая погода, а климат – стабилен и приятен.

Самый легкий, а потому популярный путь к вершине Килиманджаро проходит через ворота Марангу. Другой предпочтительный маршрут – Мачаме или «Виски», отличается от Марангу количеством дней, затраченных на путешествие. Для тех, кто любит трудности и испытания, есть более сложная и длинная дорога к пику – Лемошо. Но какой бы тропой вы ни пошли – вы не разочаруетесь. Килиманджаро поразит вас своей красотой. Тропические леса, лунные ландшафты, вересковые поля, великолепная фауна – все это ожидает вас на пути к вершинам стратовулкана. Покорите Килиманджаро, прикоснитесь рукой к африканскому небу!

Автор: Вячеслав Емельянов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.