Вкусный йогурт и кефир в домашних условиях

Вкусный йогурт и кефир в домашних условиях

Сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов существует огромный выбор кисломолочных продуктов, но никто даже не задумывается о том, действительно ли в них содержатся все те полезные бактерии, которые необходимы организму.

Итак, что нам нужно чтобы приготовить свежие и такие полезные кисломолочные продукты дома:

1. Йогуртница или за неимением ее обычная стеклянная банка, можно взять термос.

2. Специальные закваски, покупаем в аптеке. Если закваски нет, то можно купить в магазине детский кефир или йогурт без добавок и с минимальным сроком хранения.

3. Молоко

4. Горячая кипяченая вода.

Йогурт из аптечных заквасок:

Стерилизуем банки (обдаем кипятком). Затем кипятит молоко, за исключением ультропастеризованного (молоко можно брать любое, но желательно домашнее, все зависит от того какой процент жирности вы хотите получить в итоге), охлаждаем его до температуры 25-35 градусов высыпаем закваску (на закваске обычно указано на какое количество литров молока она используется), размешиваем до полного растворения и переливаем в банки. Обычно в йогуртнице кефир и йогурт готовятся от 5 до 7 часов, стеклянную банку нужно поставить на ночь и укутать полотенцем, а в термосе утром вы уже наверняка увидите густой домашний йогурт.

Кисломолочные продукты из детских йогуртов и кефиров:

Так же, как и для аптечных заквасок стерилизуем банки, кипятим молоко, охлаждаем до 22 градусов. Добавляем на литр молока 6 чайных ложек йогурта или кефира. На утро вкусный домашний йогурт готов.

http://flat-kiev.com/

Автор: Вячеслав Емельянов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Один комментарий на запись: Вкусный йогурт и кефир в домашних условиях

  • Валентина В.  написал:

    Домашний йогурт – это неплохо, но вот мой старший ни за что не желал их есть. Уж как бабушка старалась, разные закваски покупала, но никак.
    После 3-х лет купили ему растишку, ее он стал есть с удовольствием. Я, конечно, волновалась за ее качество, но почитала, сколько раз растишку проверяли разными тестами и контролями, и ни разу ничего плохого не нашли. Находили только полезные живые бактерии и витамины, то есть то, что на этикетке написано. И я успокоилась) Пусть ест на здоровье.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.