Ученые: после гриппа и ОРВИ необходимо есть…сыр

Ученые: после гриппа и ОРВИ необходимо есть…сыр

Диетологи из Италии советуют после болезни есть сыр не менее 3-4 раз в неделю.

Сыр обогащает ослабленный болезнью организм белками, жирами и аминокислотами. Белки нужны для восстановления сил, аминокислоты — для нормального обмена веществ, обновления клеток. Этот продукт даже поднимает настроение и помогает заряжаться энергией.

В сыре, как в твердых, так и в мягких сортах, содержится много витаминов. Например, витамин А отвечает за здоровую кожу. Также в сыре содержится витамин В2 (рибофлавин), благодаря которому в организме вырабатывается энергия, к тому же витамин В2 участвует в процессах дыхания разных тканей и клеточном обмене.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.