Здоровое и сбалансированное питание в соответствии с определенными продуктами может обеспечить хорошую физическую форму и молодой мозг.
Эксперты Министерства сельского хозяйства США измерили 100 продуктов, отсортировали их по концентрации антиоксидантов, содержащихся в них и оптимальных доз.
Мозг и тело остаются в форме, если ежедневный рацион обеспечивает нужное количество антиоксидантов. Где же находятся эти вещества? В некоторых витаминах, как С и Е; минералах, как селен, или флавоноидах, содержащихся в красном вине или в некоторых видах чая. Короче говоря, чтобы обеспечить надлежащее потребление антиоксидантов, необходимо есть больше бобовых, овощей и фруктов. Помимо замедления физиологического процесса старения организма, будем иметь также неоспоримые преимущества в весе.
Перед чтением классификации сделаем два уточнения:
— Один антиоксидант не может обеспечить полную защиту организма, только сочетание нескольких продуктов. Вот почему рекомендуется есть каждый день 5 различных порций фруктов и овощей.
— Одни только возможности антиоксидантов не могут улучшить наш организм. Многое зависит от того, насколько мы способны поглощать и использовать их.
Итак, вот список, составленный американскими экспертами с идеальным количеством:
— красная фасоль сушенная (половина стакана)
— белая фасоль (половина стакана)
— варенные сердца артишока (один стакан)
— черная фасоль (половина стакана)
— черника (один стакан)
— ежевика (один стакан)
— чернослив (половина стакана)
— малина (один стакан)
-клубника (один стакан)
— яблоко (одно)
— вишня (один стакан)
— сливы (одна)
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии