2 августа 2012 |
Новости |
Для приготовления хорошего глинтвейна от простуды, лучше приобрести дешевое простое красное вино, которое продается в картонных коробках. Из белого вина вкус глинтвейна получается кислым. И не стоит забывать об основном правиле – нельзя давать вину закипеть. Закипевшее вино следует сразу же вылить в раковину и начать готовить новое.
А теперь приготовьте ручку, листок бумаги, и приступайте к записи вкусных и полезных рецептов глинтвейна:
1 способ: На пачку красного вина в коробках берут щепотку ореха мускатного, 10 гвоздичек, палочку корицы, апельсин и сахар 3 ст. ложки. Апельсин режут на дольки вместе с цедрой. Дают закипеть 100 мл воды, добавляют специи. Отвар отстаивают, отцеживают, а затем вливают в предварительно подогретое вино и вводят оставшиеся компоненты, настаивают.
2 способ: Компоненты те же, что и в первом случае, но сахар заменяют двумя ст. ложками любого меда. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, но незначительная разница в рецептуре позволяет придать этому глинтвейну от простуды совершенно иной вкус.
3 способ: В этом случае на литр вина к апельсину добавляют кислое яблоко, нарезанное на тонкие ломтики, а к специям — горошины перца черного. Но следует помнить, что излишнее количество черного перца приведет к тому, что такой глинтвейн невозможно будет даже попробовать.
4 способ: 150 грамм вина марки «Кагор» наливают в эмалированную посуду, отправляют к нему сок половины лимона, добавляют 5 гвоздичек и щепотку корицы. Смесь подогревают на слабом огне.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии