Способы приготовления глинтвейна от простуды

Способы приготовления глинтвейна от простуды

Для приготовления хорошего глинтвейна от простуды, лучше приобрести дешевое простое красное вино, которое продается в картонных коробках. Из белого вина вкус глинтвейна получается кислым. И не стоит забывать об основном правиле – нельзя давать вину закипеть. Закипевшее вино следует сразу же вылить в раковину и начать готовить новое.

А теперь приготовьте ручку, листок бумаги, и приступайте к записи вкусных и полезных рецептов глинтвейна:

1 способ: На пачку красного вина в коробках берут щепотку ореха мускатного, 10 гвоздичек, палочку корицы, апельсин и сахар 3 ст. ложки. Апельсин режут на дольки вместе с цедрой. Дают закипеть 100 мл воды, добавляют специи. Отвар отстаивают, отцеживают, а затем вливают в предварительно подогретое вино и вводят оставшиеся компоненты, настаивают.

2 способ: Компоненты те же, что и в первом случае, но сахар заменяют двумя ст. ложками любого меда. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, но незначительная разница в рецептуре позволяет придать этому глинтвейну от простуды совершенно иной вкус.

3 способ: В этом случае на литр вина к апельсину добавляют кислое яблоко, нарезанное на тонкие ломтики, а к специям — горошины перца черного. Но следует помнить, что излишнее количество черного перца приведет к тому, что такой глинтвейн невозможно будет даже попробовать.

4 способ: 150 грамм вина марки «Кагор» наливают в эмалированную посуду, отправляют к нему сок половины лимона, добавляют 5 гвоздичек и щепотку корицы. Смесь подогревают на слабом огне.

Автор: Вячеслав Емельянов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.